| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

河南科帆矿山设备

翡翠玉器等

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 翡翠玉手镯抚慰了女子缠缠绵绵的情思
新闻中心
翡翠玉手镯抚慰了女子缠缠绵绵的情思
发布时间:2016-10-05        浏览次数:125        返回列表
女子的一截皓腕最是牵动人心,文人墨客的诗词之中也描绘了纤纤秀腕上那摇曳的风姿,手镯古称“钏”、“手环”、“跳脱”,“掬水远湿岸边郎,红绡缕中玉钏光”,手镯注目着情侣含情脉脉的亲昵戏耍;“玉腕一双跳脱,欠伸浑是春愁”,翡翠玉手镯抚慰了闺中女子缠缠绵绵的婉转情思。
 
内圈圆,外圈圆,条杆圆的手镯称为圆条玉镯,因为讲究圆圆满满,所以又称为福镯。圆条手镯内外皆圆,完全不贴手,独具袅袅娜娜的玲珑之感,随着纤手的抬摇挥举而晃悠在玉臂之上,划动那清雅的弧线,将思绪牵入到小桥流水、杏花烟雨的画境之中,拨动诗人的心弦。